«Элекон» выбирает небо

«Элекон» выбирает небо

9 августа на аэродроме «Борисоглебское» Казанского авиационного завода им. Горбунова состоялся ежегодный праздник «Я выбираю небо!». Программа праздника была насыщенной и очень яркой. На празднике-выставке можно было найти практически все, что связано с авиацией: легендарные модели самолетов, винтокрылые машины, выступления парашютистов и авиамодельных секций, байк-шоу, ну и конечно, выставочные экспозиции большинства крупных республиканских предприятий, связанных с авиацией.

Наше предприятие имеет непосредственное отношение к авиации. Начало производства соединителей в России напрямую связано с развитием авиации. Многие соединители, производимые «Элеконом», изначально создавались для нужд авиационной техники. Спрос на них неуклонно растет. Заводом изготавливается широчайший номенклатурный рад соединителей, применяемых в авиации.

Республика любит небо, активно развивает авиационный сектор промышленности. Доказательство тому - около 10 000 казанцев и гостей столицы, проведших день в окружении авиационной техники! В день авиапраздника в небо поднимались: «белый лебедь» Ту-160, Ан-2 и Л-39, Бе-200, Ту-214Р, а также вертолеты Ансат и Ми-8. Но целью праздника явилась не только наслаждение красотой и мощью авиационного сектора промышленности нашей Родины, презентация продукции предприятий, но и открытый разговор с молодежью, популяризация технических профессий среди школьников и выпускников. В рамках праздника будущие студенты проходили профессионально-ориентационные консультации.

На авиапразднике выставочную экспозицию ОАО «Завод Элекон» посетили Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Шафкатович Халиков и Министр промышленности и торговли республики Равиль Хамматович Зарипов: высоким гостям было представлено новое изделие СНЦ144К, ОКР «Маяк». Сборная команда «Элекона», принявшая участие в выставке (Шуркина Елена, Курбанова Розалия, Макаров Сергей, Чугунова Александра, Ислямова Лейсан, Скузлов Артем, Хафизов Руслан) работала от всей души. С нами разделила работу и позитивный настрой заместитель генерального директора по персоналу Гатина Гульнара Рамилевна. Мероприятие оставило в сердцах команды самое теплое впечатление!

Наши «небесные» соединители

СНЦ 144К «Маяк» – новое и очень перспективное изделие: субминиатюрный, быстросочленяемый цилиндрический соединитель, имеет самоконтровку, экранирование от электромагнитных помех обеспечено за счет применения токопроводного гальванического покрытия корпусных деталей.

СНЦ23, СНЦ232, СНЦ232Э, СНЦ272, СНЦ282, РРН25, 2РТТ, РП15, РБМ4, РС, 2РМТ, ЭКМ-П7, РВН3 - это лишь незначительная часть изделий, производимых «Элеконом» для авиации!


Возврат к списку