Пресс-центр

22.06.2021

22 июня в АО «Завод Элекон» отметили День памяти и скорби.

На торжественное мероприятие, приуроченное юбилею начала Великой Отечественной войны, были приглашены участники войны, труженики тыла, дети войны, ветераны вооруженных сил.

– В едином порыве наша большая страна встала на защиту своего счастливого будущего, будущего своих детей, своей земли и Родины. Уже с первых дней войны промышленность перешла на выпуск военной продукции. Тогда все предприятия работали без выходных, снабжая фронт оружием, снарядами, техникой и обмундированием. Тысячи женщин и подростков встали к станкам, чтобы приблизить желанный день Победы, заняв место своих мужей, отцов и братьев, которые ушли на фронт. Наша обязанность – сохранять и передавать из поколения в поколение правду о страшной войне, о мужестве и беззаветном служении своей Родине, о великом подвиге народа. Светлая память тем, кто защищал родину, и кого уже нет. Низкий поклон тем, кто ещё вместе с нами. Никто не забыт и ничто не забыто, – сказал генеральный директор Коротченко Павел Владимирович.

Минутой молчания почтили память воинов-земляков, отдавших свои жизни в борьбе за мир и счастье на земле. Под размеренный звук метронома возложили цветы к стеле погибшим в Великой Отечественной войне.

Ярким событием дня стала концертная программа. Отдельного внимания заслуживают трогательная песня о войне «Журавли», которую спела техник-лаборант химической лаборатории ОГМет Наиля Габдулкаримова, и нежный вальс в исполнении диспетчера цеха №204 Анастасии Школьниковой и инженера технического надзора и нормативов ИНО Игоря Домрачева. 

С пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни ветеранам были вручены памятные подарки.