Пресс-центр

20.05.2019

  АО «Завод Элекон» впервые приняло участие в 9-ой Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2019, которая прошла с 15 по 18 мая 2019г. в «Минск-Арена», г. Минск.

Многолетний опыт сотрудничества с предприятиями ВПК Республики Беларусь, а также регулярные экспортные поставки продукции на белорусский рынок и страны дальнего зарубежья способствовали принятию верного решения об участии в международном проекте.

Данная выставка является одним из крупнейших в Восточно-Европейском регионе международных форумов военно-технического сотрудничества, в котором приняли участие около 59 официальных делегаций высокого уровня из 35 стран. Свои экспозиции развернули 170 организаций, представленные крупнейшими производителями и экспортерами оборонной продукции из России, Азербайджана, Беларуси, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Польши, Сербии и Южно-Африканской Республики.

Для нашего предприятия MILEX стала уникальной возможностью продемонстрировать специалистам белорусских предприятий свои новые разработки, действующие и перспективные образцы продукции. Являясь эффективной площадкой для делового общения, международный форум позволил нам познакомиться, провести встречи и переговоры с давними и потенциальными партнерами, обсудить вопросы реализации прямых экспортных поставок, получить новые заказы.

На протяжении всех четырех дней работы выставки наш стенд привлекал внимание посетителей, находясь рядом с одним из основных входов. Коллективную экспозицию посетило более 200 специалистов, работающих в области обороны не только Республики Беларусь, но и стран Турции, Ирана, Сербии, Казахстана, Азербайджана и др.

В рамках выставки совместно с заводами-коллегами была проведена конференция на тему: «Применение электрических соединителей в РЭА и перспективы их развития». В конференции приняли участие около 50 партнеров и потребителей нашей продукции. Вниманию участников был предложен широкий спектр серийно изготавливаемых в России электрических соединителей, рассказано о новых и перспективных разработках в рамках программы импортозамещения.

Мы остались довольны качественной организацией данной выставки, высокой результативной работой на стенде и эффективными переговорами. Надеемся, что выставка MILEX даст старт новым совместным проектам, подкрепив их выгодными контрактами, будет способствовать расширению новых деловых связей, а также продвижению военной и гражданской продукции на внешние рынки.