Пресс-центр

05.09.2019

В День республики и День города в Казани чествовали граждан внесших значительный вклад в различные сферы деятельности. В Казанской Ратуше состоялась торжественная церемония вручения почетных званий.  

Среди награждаемых была и сотрудница АО «Завод Элекон» Исламова Рамзия Равиловна - слесарь МСР цеха №108, ей присвоили звание «Заслуженный машиностроитель РТ». Награду вручил мэр Казани Ильсур Метшин.

     Рамзия Равиловна работает на предприятии с 1978 года: в течение 41 года она вкладывает душевные и физические силы в ставший ей родным цех №108. Руководство характеризует ее как ответственного и трудолюбивого специалиста. Рамзия Равиловна более десяти лет исполняла обязанности бригадира цеха, сейчас она является наставником молодых сотрудников.

- В 1977 году сразу после школы я поступила в училище №50, которое функционировало при заводе, через год устроилась на работу. У меня была мечта – получить образование и работать в экономической сфере. Но я была вторым ребенком в многодетной семье, нужно было помогать родителям, и я выбрала для себя трудовой путь. В цехе меня приняли тепло, всему обучили. Все эти годы меня окружают хорошие люди, я отношусь к ним с большим уважением. Мне особенно приятно, что в цехе работают и мои ученики, я рада, что смогла передать им свой трудовой опыт и знания, - рассказала она.