РЕЗУЛЬТАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ

16.01.2019

Одним из важнейших направлений деятельности в работе с персоналом предприятия является профессиональное обучение и повышение их квалификации. Организация данного процесса преследует вполне конкретную цель – обеспечение производственного процесса высокопрофессиональным кадровым составом. Это дает возможность повысить интерес молодых работников к освоению наиболее дефицитных и востребованных профессий, а для сотрудников с большим трудовым стажем – передачи своего опыта и знаний.

В прошлом году на обучение сотрудников АО «Завод Элекон» было направлено более 2 млн. рублей. Более 250 сотрудников прошли курсы целевого обучения, а также различные тренинги. О том, какое развитие получит это направление в текущем году, нам рассказала начальник ОРП Валиева Энже Мукатдисовна.

- Наши специалисты должны иметь высокую квалификацию, поскольку требования к качеству изделий растут. Повышение профессиональных навыков – один из ключевых моментов для увеличения конкурентоспособности нашей продукции. Первым делом, я бы хотела обратить внимание наших сотрудников на перечень образовательных программ. Все направления узкопрофильные, подобранные специально с учетом необходимых профессиональных навыков для повышения эффективности труда: «Средства контроля и измерений», «Система менеджмента качества», «Машиностроительное проектирование в среде Solid Works», «Программное обеспечение Measure X (видеомикроскоп SprintMVP 200)», «Эффективный пректный менеджмент» и т.д. Всего около 30 направлений, с подробным перечнем можно ознакомиться в отделе развития персонала.

Помимо курсов целевого назначения, которые проводятся силами квалифицированных сотрудников предприятия, организуется обучение персонала через внешние учебные заведения и тренинговые компании. Также существуют профессии, подконтрольные Ростехнадзору, обучение которым производится только в учебных заведениях, имеющих лицензии.